На улице Стаханова появится место под шашлыки?

  • Общество
  • Обсудить
  • Последнее слово будет за городской администрацией.

    С начала года подразделениями пожарной охраны осуществлено свыше 1300 выездов на тушение пожаров. 76% от общего количества пожаров это пожары по причине захламления территорий поселений сухой травой и мусором.

    Такие данные прозвучали сегодня в ходе пресс-конференции Главного государственного инспектора по пожарному надзору Липецкой области — начальника Главного управления МЧС России по региону Михаила Салфетникова.

    Генерал-майор напомнил, что с 25 апреля по 31 августа на территории региона введен особый противопожарный режим. В этот период устанавливается запрет на разведение костров.

    Нарушение правил пожарной безопасности в лесах наказывается предупреждением или штрафом на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

    — Шашлыки нельзя жарить даже на дачных участках, — сказал Михаил Салфетников. — Пришел запрос на отведение места под шашлыки на улице Стаханова, сейчас МЧС дают рекомендации и разъяснения, но последнее слово будет за мэрией.

    МЧС считает, что сейчас засуха сильнее, чем в 2010 году, и в ближайшее время по прогнозам ситуация не изменится. Уже шесть глав сельских поселений оштрафованы за несоблюдение мер пожарной безопасности.

    В настоящее время объявлен четвертый класс пожароопасности. Пятый - наивысший.

    По словам генерал-майора, если у кого-то в жилище, в доме или квартире, нет огнетушителя, то это нарушение федерального закона. Рейдов по квартирам не будет, так как сотрудники МЧС не имеют на это права. Штрафов также нет. Это дело сознательности граждан.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх