Александр Козин устроился на работу, но не может вернуть долг

  • Общество
  • Обсудить
  • Сумма долгов бывшего руководителя регионального Фонда капитального ремонта – около 75 миллионов рублей.

    /

    Бывший руководитель регионального Фонда капитального ремонта Александр Козин четыре месяца трудится на новом месте. Его зарплата – около 25 тысяч рублей в месяц.

    Это следует из материалов на сайте Арбитражного суда Липецкой области, который рассматривал заявление «Липецккомбанка» о признании Александра Козина несостоятельным (банкротом).

    Сумма задолженности перед кредитным учреждением – около 75 миллионов рублей.

    «В соответствии с представленным анализом финансового состояния должника сделан вывод о том, что имущества должника (активов) недостаточно для покрытия обязательств, восстановление платежеспособности должника невозможно.

    В связи с этим, целесообразно введение в отношении должника процедуры банкротства - реализация имущества гражданина», говорится в решении.

    Однако, судя по всему, банк сможет вернуть лишь ничтожную сумму денег. У должника отсутствует недвижимость, которую можно было бы продать. На него зарегистрировано только речное транспортное средство Кайман 330 с подвесным лодочным мотором. На счетах, открытых на имя Козина в кредитных организациях, обнаружена лишь незначительная сумма денег.

    Процедура введена на полгода. Всеми денежными и имущественными делами должника будет заниматься финансовый управляющий, которому Александр Козин обязан передать все свои банковские карты.

    Кроме того, он не вправе лично открывать банковские счета и вклады в кредитных организациях и получать по ним денежные средства.

    В свою очередь должники Козина могут иметь дело только с финансовым управляющим.

    Решение может быть обжаловано в течение месяца.

    Судебное заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего назначено на 20 января 2020 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх