Доступность городского транспорта проверили члены маломобильного патруля

  • Общество
  • Обсудить
  • Итоги эксперимента сегодня подвели в «Липецкпассажиртранс».

    Может ли человек на инвалидной коляске свободно передвигаться по городу? Чтобы ответить на этот вопрос, члены маломобильного патруля отправились в рейды — попробовали совершить поездки в общественном транспорте. Итоги эксперимента сегодня подвели в «Липецкпассажиртранс».

    — Первая проверка состоялась почти полгода назад, — рассказала инвалид первой группы Любовь Дроздова. — Выехали на остановку, дождались низкопольный автобус, но попасть в него не смогли — водитель отказался помогать, сослался на нехватку времени.

    Результаты направили в департамент транспорта администрации Липецка. Его специалисты включились в работу по исправлению ситуации. И уже следующие рейды были более удачными.

    — Один из последних мы провели в июне. Картина изменилась, отношение водителей стало более человечным. Это радует, сегодня всё больше маломобильных липчан начинают пользоваться общественным транспортом, — отметила Любовь Васильевна.

    — Вопрос расписания второстепенный, главное — человеческое отношение, помощь людям, — обратился к водителям заместитель председателя департамента транспорта Евгений Чекрыжов.

    Сотрудникам муниципального предприятия ещё раз напомнили о принципах работы с маломобильными гражданами, показали обучающий ролик — согласно правилам, водитель, заметив на остановке инвалида, обязан выйти и помочь ему попасть в салон, а по окончании поездки вывезти его из автобуса.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх