Из-за агентов пенсионных фондов горожане несут убытки

  • Общество
  • Обсудить
  • Зазывалы не всегда корректными способами привлекают клиентов в тот или иной фонд.

    В территориальные органы Пенсионного фонда Липецкой области поступают сообщения граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать номера банковских карт, данные СНИЛС — якобы для доставки выплат, компенсаций, доплат к пенсиям.

    Пенсионный фонд напоминает, что СНИЛС гражданина является его личным идентификатором и служит для получения различного вида государственных услуг, которые ПФР предоставляются совершенно бесплатно. По этому номеру, прежде всего, работодатели перечисляют взносы на обязательное пенсионное страхование. Эти взносы выплачиваются гражданам в виде страховой и накопительной пенсии при возникновении права на их назначение. Никаких других выплат по номеру СНИЛС не предусмотрено. Официальную информацию обо всех выплатах по линии ПФР можно получить на официальном сайте фонда, в том числе через Личный кабинет гражданина.

    Листовка Приложение 1.jpg

    Кроме того, по домам ходят агенты отдельных негосударственных пенсионных фондов, которые не всегда корректными способами привлекают клиентов в тот или иной фонд. Зачастую до граждан не доводится информация о возможных потерях инвестиционного дохода в случае досрочного перехода, либо она не соответствует действительности.

    Пенсионный фонд сообщает, что его работники не посещают граждан на дому. Прием граждан осуществляется в клиентских службах во всех районах области. Также прием проводится специалистами мобильной клиентской службы, которая работает по графику в отдаленных населенных пунктах. В связи с этим, обо всех подозрительных поквартирных обходах просьба сообщать по номерам полиции 02 (со стационарного телефона) и 102 (с мобильного). Любые действия, направленные на проведение операций с вашими деньгами без вашего согласия, являются уголовно наказуемыми.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх