Пьяный водитель погубил пассажира

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    Обвиняемый признал свою вину, возместив семье погибшего моральный и материальный вред.

    Прокурор Правобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту нарушения правил движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

    По версии следствия, 21-летний липчанин, уже будучи подвергнутым административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь сел за руль в состоянии опьянения.

    3 августа 2019, двигаясь на своем автомобиле со скоростью, превышающей установленное ограничение, молодой человек выехал на полосу встречного движения в районе дома 38 по улице Пришвина в Липецке и допустил столкновение с автомобилем «Газель». В ДТП пассажир его автомобиля от полученных травм скончался в больнице.

    Впоследствии в ходе медицинского освидетельствования в выдыхаемом воздухе водителя был обнаружен алкоголь, а в биологических объектах — наркотические вещества.

    Виновнику ДТП были предъявлены обвинения по ст. ст.264.1 УК РФ (управление лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказания за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    Как пишет сайт прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела он полностью признал свою вину, возместив семье погибшего моральный и материальный вред.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх