Впервые в бюджете города запланированы средства на охрану школ

  • Экономика
  • Обсудить
  • В первом чтении депутаты рассмотрели сегодня проект бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. По доходам казна Липецка составит 12,4 млрд. рублей, по расходам 12,8 млрд, с дефицитом в сумме почти 400 млн рублей. Безвозмездные поступления из областного бюджета в сумме 1,1 млрд. рублей направят на реконструкцию пр. Победы и ул. Баумана; строительство ФОК с бассейном в районе СОШ№14; благоустройство дворовых территорий; ремонт дорог; строительство школы в Желтых песках; рекультивацию полигона «Орлиный лог»; благоустройство, ремонт и восстановление воинских захоронений; проект по реконструкции ГДМ «Октябрь».

    Бюджет города на ближайшую трехлетку продолжает оставаться социально направленным. Больше 65% расходов казны в 2020 году планируют направить на социально-культурную сферу. На школы и детские сады выделено 6,3 млрд. рублей (на 109 млн рублей больше, чем в текущем году). 431,5 млн потратят на сферу культуры. 521 млн – на социальную политику, 348 млн – на физкультуру и спорт. 892 млн направят в сферу ЖКХ. На развитие транспорта и дорожной отрасли предусмотрено более 1,6 млрд рублей. На благоустройство и формирование современной городской среды планируется направить – почти 400 млн рублей.

    В проекте главного финансового документа отражены такие капитальные вложения как:

    второй этап реконструкции пр. Победы; реконструкция ул. Баумана, строительство моста в пос. Новая Жизнь; реконструкция ул. 50 лет НЛМК; строительство «Ул. Белана в границах 30 микрорайона»; объекта «Дорожно-транспортная инфраструктура мкр. «Елецкий»; объездной автодороги в районе ул. Маяковского (от Петровского мост до ул. Студеновской);

    переселение граждан из аварийного жилья; строительство детсадов в районе Лебедянского шоссе, в 30-31, 32-33 мкр-нах, яслей для ДОУ№113; детсада в Желтых песках; школ в 32-33 мкр-не, мкр-не «Звездный»; в Новой Жизни; в Желтых песках;

    строительство «Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном» в районе СШ№14; крытого ледового катка по ул. Космонавтов; благоустройство общественных пространств; строительство водопровода пос. Сев.рудник; строительство котельной в микрорайоне «Звездный»; рекультивация полигона «Венера».

    Впервые в бюджете города запланированы средства на охрану школ – около 7 млн рублей. А вот на покупку электробусов деньги не предусмотрели, так же как и на приобретение спецтехники.

    Читайте также: Кто должен платить за охрану школ и детских садов, обсудили в Липецке

    Бюджет Липецка формируется за счет налоговых и неналоговых доходов (4,8 млрд. рублей). Основной объем поступлений: от налога на доходы физических лиц (2,5 млрд. рублей) и земельного налога (1,09 млрд.). Из вышестоящих бюджетов планируются поступления в объеме 7,5 млрд. В 2020 году потребность в кредитных ресурсах составляет 1,3 млрд. рублей. 800 млн будут направлены на погашение ранее полученных кредитов, 300 млн рублей – на финансирование дефицита бюджета. Прогнозный объем муниципального долга Липецка на конец 2020 года составит 2,6 млрд. рублей, что на 9.9% выше уровня 2019 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх