Легендарные «Соколы России» познакомили липецких кадетов с профессией летчика

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Ребята задавали пилотам десятки вопросов.

    Липецкие кадеты, ученики школы №14 Липецка, получили возможность познакомиться с настоящими асами, легендарными «Соколами России».

    Кадеты задавали пилотам десятки вопросов: как ориентируется в пространстве летчик, что чувствует летчик-истребитель во время полета, с какими перегрузками они сталкиваются, и как с ними справляются.

    — Мы рассказали правда о своей профессии: о ее красоте, но и, конечно, о трудностях и невзгодах, без которых невозможно летное дело. Я думаю, такие встречи очень важны.

    Если хотя бы пара человек выберет службу в вооруженных силах и в авиации в частности, я буду рад. Я увидел, что несколько мальчишек уже изъявляют желание стать летчиками. У многих загорелись глаза после всего услышанного, — отметил заслуженный летчик России, ведущий пилотажной группы «Соколы России» Александр Гостев.

    Военные рассказали, что требования к будущим летчикам предъявляются строгие. Тем, кто поступает в авиационное училище, нужно иметь отличную физическую подготовку и идеальное здоровье. Среди кадетов уже сейчас есть ребята, которых трудности не страшат.

    — Я еще с детства хотел стать военным человеком. И сегодня мне выпала честь встретиться со знаменитыми людьми — экипажем «Соколов России». Я внимательно слушал летчиков и убеждался, что хочу связать свою жизнь именно с авиацией, — говорит кадет школы №14 Николай Тихобразов.

    «Соколы России» пообещали, что будут чаще встречаться с кадетами, чтобы давать ценные советы, рассказывать о полетах, и помогать с выбором профессии. Летчики пригласили ребят на липецкий аэродром. Где покажут им как «Соколы России» готовятся к полетам.

    Встречу легендарных летчиков с кадетами организовал депутат городского Совета Александр Афанасьев. Школа №14 расположена в округе, который он курирует.

    — Мне очень хотелось познакомить ребят с нашими летчиками, прекрасно знаю, как мальчишки мечтали об этой встрече. Патриотическое воспитание — одна из важнейших задач современной школы. А «Соколы России» — лучший пример служения Отчизне, — говорит парламентарий.

    Александр Афанасьев пообещал, что трое самых активных и прилежных кадетов в мае отправятся в Москву, чтобы своими глазами увидеть парад Победы на Красной площади.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх