В Липецке составят дорожную карту с датами исправления всех проблем

  • Общество
  • Обсудить
  • Про развитие транспорта и дорожного хозяйства рассказал председатель департамента Николай Воронин.

    В 2018 году на реализацию мероприятий по программе «Развитие транспорта и дорожного хозяйства города Липецка» из муниципального бюджета выделили 1 миллиард 240 миллионов 974,3 тысячи рублей, за 2018 года фактически освоено — 1 миллиард 233 миллиона 072,9 тысячи рублей.

    Депутат горсовета Екатерина Пинаева заметила, что более 100 улиц частного сектора в Липецке без твердого покрытия.

    — Сколько удалось сделать?

    — У нас стратегическая программа есть. 120 километров без твердого покрытия. В этом году их протяженность сократилась на 12 километров. 8 улиц отсыпали в Желтых песках. Теперь планируется на Дачном, — пояснил Николай Воронин.

    Депутат Николай Быковских напомнил, что в 2017 году, когда ликвидировали троллейбусы, администрация представила два пути развития транспорта. По первому грозит банкротство, по второму — оптимистичный сценарий. Говорили, что будут развивать трамваи. По мнению Николая Быковского, мэрия вопрос замалчивает.

    — Расскажите конкретно, как трамваи планируется развивать.

    Заместитель главы администрации города Липецка Константин Власов не согласился с тем, что вопрос замалчивается и пригласил всех в пятницу на круглый стол, в котором примут участие специалисты, липчане, чиновники. Он добавил, что вариант концессии отрабатывали, но экономическая ситуация не позволяет это сделать. Николай Быковских заявил, что не получил ответа на свой вопрос: «Что планируется делать?» и сострил, что может быть ненормативной лексикой воспользоваться. Но за Константина Власова вступились вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров и депутат Борис Бондарев:

    — Ответ получен, если не нравится, это другое дело.

    Депутат Александр Печерский поинтересовался, почему растет количество выплат из-за плохих дорог.

    — По 2019 году в пять раз сократилось количество исков от липчан на ямы на дорогах. По поводу ливневых решеток — мы знаем масштаб трагедии, у нас все расписано по дням по проблеме ливневых решеток. Мы планово убираем эту проблему, — парировал Николай Воронин.

    По данным мэрии, за 2018 года из бюджета города было выплачено административных штрафов за дефект дорожного покрытия, отсутствие дорожных знаков и разметки, ограждения, за несоответствие зоны пешеходного перехода, невыполнение предписаний, нарушение ГОСТа на сумму 29 440 000 рублей; по судебным делам о ДТП , в которых причинами аварий являются дефекты дорожного покрытия — 22 223 400,28 рублей, на крышку люка ливневой канализации — 21 009 822,5 рублей, на повреждение в дорожном покрытии — 1 766 467,02 рублей.

    Константин Власов заверил, что в Липецке составят дорожную карту, в которой будет прописано, когда все проблемы на дорогах города устранят.

    Борис Бондарев дополнил, что чем лучше у нас дороги, тем активнее начинаются они эксплуатироваться. в этом направлении.

    Депутаты приняли эту информацию к сведению. 

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх