Работу двух торговых центров могут приостановить в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    На заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике рассказали об обеспечении пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, а также иных местах с массовым пребыванием людей.

    По словам заместителя начальника управления МЧС России по Липецкой области Сергея Артюшкина, за 2019 год сотрудники МЧС совместно с прокуратурой проверили 14 объектов с массовым пребыванием людей. Инспекторами государственного пожарного надзора самостоятельно были проверены 12 объектов, из них 7 — по контролю за ранее выданными предписаниями. Выявлено 65 нарушений, в том числе грубейших. Это неисправность систем пожарной автоматики, труднодоступность путей эвакуации, отсутствие разделения зданий противопожарными преградами.

    В отношении 15 торговых центров направлены материалы в прокуратуру. В 3 торговых комплексах приостановлена работа детских игровых комнат. Ряду объектов с массовым скоплением людей выданы предписания на устранения выявленных нарушений.

    — В отношении ТЦ «На Неделина» и ТРЦ «Европа» направлены материалы в суд о приостановлении их деятельности. Сейчас идет их рассмотрение. А в ДК «Сокол» и в Липецком Доме музыки в сценической части зрительного зала не исправна система пожаротушения, у объектов имеются предписания, но по настоящее время нарушения не устранены, — заявил Сергей Артюшкин.

    Заместитель председателя Счетной палаты Липецка Ирина Живутская поинтересовалась сроками устранения нарушений в бюджетных учреждениях.

    — В прошлом году была сделана пожарная сигнализация в Доме музыки, раньше ее вообще не было. В ДК «Сокол» был закончен ремонт, там тоже сделали. А вопрос со сценой, он действительно был поднят. Будем делать на следующий год систему пожаротушения — чуть сложнее, чем пожарная сигнализация, — прокомментировал заместитель главы города Евгений Павлов.

    Отметим, что данный вопрос был рассмотрен депутатами по инициативе председателя постоянной комиссии Александра Афанасьева. Парламентарии представленную информацию приняли к сведению, сообщает пресс-служба горсовета.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх