Половина автолавок в Липецке работает незаконно

  • Экономика
  • Обсудить
  • Об этом на брифинге сообщил глава управления потребрынка Юрий Букреев.

    В ноябре–декабре в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области поступили заявления от перевозчиков об увеличении тарифов на перевозку пассажиров и багажа. Перевозчики обосновывают необходимость увеличения тарифов ростом цен на коммунальные услуги, топливо, смазочные материалы, а также дополнительными расходами, обусловленными изменениями в законодательстве в части обеспечения транспортной безопаности.

    Увеличение цен за проезд сегодня обсудили в областной администрации. По словам начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Юрия Букреева, повышения тарифа на перевозку с первого января не будет.

    — Анализируем все составляющие. Результаты будут готовы к февралю-марту. Раньше этого срока решений принято не будет. Каким будет решение, я не могу сейчас сказать.

    Читайте также: Липецкие перевозчики хотят повысить тарифы на проезд

    На брифинге подняли тему пивных заведений в регионе. 35 из 404 баров закрыты после проверок. И это только в этом году.

    — Когда начали работу, то обнаружили, что 157 из 404 пивных не соответствуют нормативам, функционируют с нарушениями. Многие дела находятся на рассмотрении. Количество жалоб от населения на пивные заведения резко снизилось.

    Было летом 40, в ноябре 9, в декабре 3. Предприниматели поняли, что не нужно идти на рожон. А жители увидели большие изменения, — рассказал Юрий Букреев. — Пивную хартию подписала небольшая доля участников рынка, но остальные подтянутся.

    Читайте также: Липецкие бизнесмены подписали пивную хартию

    Что касается автолавок в Липецке, то 16 работают законно, а 15 незаконно. Управление Роспотребнадзора не может проверить качество продукции в незаконных заведениях на колёсах.

    — Мы планируем встретиться с полицией, чтобы приступить к решению проблемы. В первом или втором квартале планируем начать вывозить автолавки, — пояснил глава управления.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх