Рекордное количество общежитий отремонтировали в 2019 году

  • Общество
  • Обсудить
  • Об этом рассказали в региональном Фонде капремонта.

    В рамках реализации программы капитального ремонта в 2019 году впервые было запланировано рекордное количество общежитий. Особенность домов такого типа заключается в наличии мест общего пользования, а также мест с повышенной влажностью, к капитальному ремонту таких домов необходим индивидуальный подход. Проведение капитального ремонта общежитий было при поддержке со стороны администрации Липецкой области, региональные власти выделили на ремонт общежитий 150 миллионов рублей.

    По состоянию на 26 декабря в 12 общежитиях выполнен комплексный капитальный ремонт, еще в 6 общежитиях выполнен ремонт по отдельным видам работ, в том числе в 3 общежитиях осуществлена замена лифтового оборудования.

    Жители одного из общежитий (Астраханская,15) не смотря на готовность подрядной организации приступить к работам и многочисленные собрания от капитального ремонта в этом году отказались.

    В большинстве общежитий работы закончены в полном объеме, однако в ряде домов были обнаружены скрытые дефекты в момент проведения работ, несвоевременное предоставление допусков со стороны жителей в результате состав работ был расширен и внесены изменения в проект, в связи с этим окончание части работ сместилось на 2020 год.

    В общежитиях №1, 1А на площади Мира работы в рамках заключенного контракта выполнены в полном объеме: ремонт кровли, системы теплоснабжения, электроснабжения, фундамента, усиление стены, замена окон и входных групп. Но при этом, в связи с принятым решением о включении дополнительных работ: ремонт и покраска потолков в помещениях общего доступа, установка перегородок и дверей в душевых, прачечных и прочих работ, их окончание планируется в 2020 году. Окончательное преображение общежития приобретут после того, как управляющая компания выполнит работы текущего характера в коридорах и на лестничных маршах. Контроль выполнения этих работ будет вестись администрацией города. Второй этап по ремонту фасада запланирован на 2020 год, который будет сделан по технологии «вентилируемый» фасад.

    Читайте также: Общежитие после обрушения: что успел сделать подрядчик

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх