На улице Московской незаконно использовали землю под автостоянку

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Назначены штрафы.

    Прокуратура Советского района Липецка провела проверку по информации управления строительства и архитектуры Липецкой области о нарушении земельного законодательства при использовании земельного участка по улице Московская.

    Земельный участок используется под платную автостоянку. Как установлено в ходе проверки, в 2015 году земельный участок был предоставлен ООО «ПИНОЛ» на основании договора аренды для устройства временной автостоянки открытого типа.

    Однако в 2017 году действие договора аренды было прекращено, а земельный участок предоставлен строительной организации для многоэтажной жилой застройки.

    Между тем, бывший соучредитель ООО «ПИНОЛ», не имея правоустанавливающих документов на земельный участок, продолжил использовать его под автостоянку, даже после официального уведомления об освобождении участка и прекращении деятельности автостоянки.

    В этой связи по результатам проверки прокурор возбудил в отношении правонарушителя административные дела по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации).

    На основании актов прокурорского реагирования виновному назначены административные наказание в виде штрафов в размере 5 000 рублей и 500 рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх