Врачи провели уникальную операцию, чтобы спасти ребёнка, выношенного в брюшной полости

  • Общество
  • Обсудить
  • О своей беременности жительница Воронежской области узнала только на 34-ой неделе.

    Фото: vrnoblduma.ru

    /

    В Воронежской области произошел уникальный случай в мировой медицинской практике: 38-летняя жительница Богучарского района Евгения Батурина выносила и родила здорового ребенка, который развивался не в матке, а в брюшной полости, сообщает сайт Воронежской областной Думы.

    Примечательно, что это ее третья беременность. Женщина признается, что сообщение о беременности стало для всей семьи большой неожиданностью.

    — Вообще никаких подозрений не было. Когда почувствовала дискомфорт, обратилась в больницу. Во время УЗИ, выяснилось, что это уже 34 неделя беременности, — рассказывает она. — Наши врачи связались со специалистами перинатального центра и приняли решение проводить операцию в Воронеже. Первые две недели, конечно, меня переполняли эмоции, не могла поверить, что такое бывает. Сейчас уже привыкла. Спасибо огромное врачам за то, что спасли, постоянно поддерживали и ни на минуту не отходили от меня после такой сложной операции. Сейчас чувствую себя хорошо, во вторник готовимся к выписке.

    По словам главного внештатный неонатолог департамента здравоохранения региона, доктор медицинских наук, профессор, председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения Людмилы Ипполитовой, случай внематочного вынашивания плода уникальный, в медицинской литературе описано несколько подобных случаев.

    17 января в 22:30 врачи перинатального центра ВОКБ №1 провели уникальную операцию — девочка, которой решили назвать Анастасией, появилась на свет живой и здоровой, весом 2150 граммов и ростом 46 сантиметров. Операция была сложной. Женщине понадобилось перелить 3 литра крови.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх