Пять школьниц, избивавших друг друга, хотят помирить

  • Общество
  • Обсудить
  • Общественники намерены снять напряжение вокруг тлеющего конфликта.

    Общественный совет при УМВД России по Липецкой области ознакомился с материалами проверки по факту происшествия, имевшего место в городе Данкове, в ходе которого две 16-летние девушки избили двух 14-летних школьниц, ранее причинивших побои своей 12-летней подруге. Общественный совет взял под контроль ход проведения проверки, предпримет все усилия для примирения сторон конфликта.

    Видеоролик об избиении школьницы, размещенный в сети Интернет, вызвал общественный резонанс. На кадрах две девушки бьют школьницу руками и ногами, пытаются заставить есть грязь и сухую траву. В комментариях к данному видеоролику сообщается о не первом случае подобного рода.

    Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в связи с выявленными в СМИ сведениями о возможном систематическом истязании несовершеннолетней учащейся лицея № 4 города Данкова старшеклассницами организована доследственная проверка.

    Следователям Следственного Комитета предстоит выяснить, причинялись ли физические и психические страдания несовершеннолетней путем систематического нанесения побоев, а также дать юридическую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики и преподавателей лицея, не сообщивших о происходящем.

    Игорь Артамонов сегодня, отвечая на вопрос про избиение школьниц в Данкове и последующее увольнение трех человек, ответил, что ситуация там замалчивалась.

    — Мы должны жестко принять ситуацию и реагировать, иначе порядка не будет. Анархия будет. Для родителей это не закончится административным штрафом. Если родители девочки обратятся, то еще и моральный вред получат.

    Отметим, что члены Общественного совета при УМВД России по Липецкой области совместно со специалистами из области культуры, искусства, спорта, семейной психологии, медицины, правоохранительных органов проведут в школьных и родительских аудиториях профилактические мероприятия, направленные на снижение напряжения вокруг длящегося конфликта, установления позитивного, комфортного климата и предотвращения негативных последствий.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх