После вмешательства чиновников зарплату сотрудникам повысили 317 работодателей

  • Экономика
  • Обсудить
  • В мэрии создана комиссия по обеспечению своевременности выплаты зарплаты и легализации трудовых отношений.

    Сегодня на комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства депутатам представили информацию о мерах, принимаемых по снижению недоимки в бюджет, по легализации заработной платы по работе с убыточными предприятиями.

    С целью сокращения недоимки и увеличения налоговой базы в мэрии создана комиссия по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременности выплаты зарплаты и легализации трудовых отношений.

    В 2019 году комиссия собиралась более полусотни раз. Провели адресную работу с 695 налогоплательщиками: 184 – по снижению недоимки в бюджет, 374 – по легализации налоговой базы по НДФЛ, 137 – по занижению налоговой базы по налогу на прибыль. В итоге, 55 налогоплательщиков погасили свою задолженность по налогам в полном объеме в размере 6,3 млн рублей. В бюджет города за 9 месяцев 2019 году поступило в результате работы комиссий 21,2 млн.

    Было рассмотрено положение 34 убыточных предприятий с размером убытка 283 млн рублей. Зарплату своим работникам повысили 317 работодателей. 9 организаций задолжали своим работникам 13,8 млн рублей. По результатам проведения комиссии руководители погасили долг в 4,6 млн рублей. Информацию в отношении 5 организаций, не погасивших долги перед работниками, и 57 предприятиях, выплачивающих «серые зарплаты», направили в Прокуратуру и Госинспекцию труда.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх