Необычное поведение зайца из-за потепления сняли в заповеднике

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Аномальное поведение зайца-русака зафиксировали фотоловушки
    В Воронежском заповеднике сняли необычное поведение зайца из-за потепления. В 6 утра понедельника, 10 февраля, зверь решил выйти на водопой. Информация об этом появилась в группе заповедника во «ВКонтакте» 17 февраля.

    Фотоловушки заметили зайца-русака, который в тёмное время суток подкрался к замёрзшей лужице, которая образовалась посреди заснеженного леса. Зверёк переместился на лёд и, найдя подтаявший участок, начал жадно пить из него воду, сообщает сайт moe-online.ru.

    В пресс-службе заповедника отметили, что сейчас на «зимний водопой» выходят не только зайцы, но и косули, и лисицы, и птицы. Животные чувствуют апрельскую погоду даже в феврале.

    Неизвестные выбросили венки, возложенные к мемориалу воинам-интернационалистам
    В социальные сети 16 января тамбовчане выложили фотографии выброшенных на свалку венков и цветов, которые накануне первые лица города и области возложили к памятнику воинам-землякам, погибшим при исполнении служебного долга в республике Афганистан. Тамбовчане были возмущены и требовали наказать коммунальщиков, пишет сайт tamlife.ru.

    Узнав о случившимся, глава города Наталия Макаревич вместе с директором Дирекции благоустройства и озеленения Иваном Шишкиным прибыла к памятнику и осмотрела место происшествия. Венки и цветы возвратили к монументу.

    Как сообщает администрация Тамбова, коммунальные службы к этому инциденту отношения не имеют. Также уточняется, что по факту вандализма администрацией будет подано заявление в правоохранительные органы.

    Три светящихся столба, загоревшихся в небе, испугали горожан
    Необычное явление заметили жители Белгорода в ночь с 15 на 16 февраля. Три столба света, светящиеся над городом, запечатлела на видео местная жительница. Видео тут же разлетелось по всем социальным сетям и телеграмм-каналам. Судя по записи, размещённой в сообществе «Авто Белгород», пишет сайт bel.ru, один столб света был намного ярче двух остальных, устремлённых в небо.

    Объяснять не характерное для Белгородской области явление принялись пользователи соцсетей. По их мнению, это может быть визит внеземных разумов, свечение теплиц или же знак в честь православного праздника Сретения Господнего.

    Другие пользователи уверяют, что в появлении световых столбов нет ничего мистического. Такое явление можно наблюдать в северных районах земного шара морозной зимой.

    Колонны света образуются после заката или перед восходом, когда Солнце находится на линии горизонта. Для появления этого удивительного атмосферного феномена должна быть высокая влажность воздуха и холодная погода.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх