Стало известно, каким станет парк Победы в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • Готовится проектно-сметная документация по благоустройству одного из самых популярных мест отдыха горожан.

    /

    Первый этап реконструкции планируют завершить ко дню Великой Победы. За основу возьмут концепцию липчанки Марии Золотарёвой, победившей в ходе голосования на портале «Открытый Липецк» и в Instagram главы города Евгении Уваркиной.

    Обновление парка начнётся с входной группы со стороны проспекта 60 лет СССР. Здесь планируют оставить памятник солдату, вернувшемуся с фронта, и экспозицию военной техники. На входе в парк установят QR-модули. Считав код при помощи мобильного телефона, гости парка смогут увидеть виртуальное поле боя с танками, самолётами и другой техникой. Эта опция будет бесплатной.

    В рамках первого этапа реконструкции обновят плитку на пути от главного входа до фонтана и отремонтируют центральную сцену парка.

    После майских праздников продолжатся основные работы. В парке оборудуют функциональные зоны — для занятий спортом, для детских игр, для проведения праздников и другие. Это позволит полноценно отдыхать представителям разных возрастных групп населения. Кроме того, зонирование необходимо для правильного размещения фуд-кортов и других павильонов.

    На территории, где сейчас находится площадка для дрессировки собак, установят карусели комплекса «Жемчужина», которые ранее размещались в Быхановом саду. Обязательно будет сохранена в парке площадка для животных. Ее разместят в сотне метров от существующей.

    По всей территории парка заменят плиточное покрытие. Установят новые лавочки и малые архитектурные формы. Все работы обещают провести под жестким общественным контролем. Бассейн обещает сделать инвестор.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх