Женщина через суд добилась права на пенсию умершего мужа

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Женщину вовремя не оповестили о возможности получить деньги

    Жительница Грибановского района через суд добилась выплаты ей пенсионных накоплений покойного мужа, пишет moe-online.ru. Информацию об этом опубликовали на сайте райсуда.

    Женщина потеряла супруга в 2017 году. Между тем в Пенсионный фонд за мужчину уплачивались страховые взносы на финансирование накопительной части пенсии. В течение шести месяцев после смерти мужчины его супруга могла обратиться за выплатой пенсионных накоплений, но не сделала этого, потому что не знала о существовании этих денег.

    Через полгода вдове стало известно об упущенной возможности, и она обратилась в суд для того, чтобы получить положенные ей пенсионные накопления. На судебном заседании было установлено, что женщина действительно вовремя не получила извещение о возможности получения данных средств.

    — При таких обстоятельствах суд решил, что срок обращения за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица пропущен по уважительной причине и подлежит восстановлению, — говорится в сообщении суда.

    Нетрезвый водитель, управлявший «Мерседесом», чуть не спровоцировал ДТП

    Дежурный наряд вневедомственной охраны города Котовска обратил внимание на опасно маневрирующий автомобиль «Мерседес», ехавший по улице Лесхозной. Машина не раз выезжала на встречную полосу и могла спровоцировать ДТП.

    Сотрудники Росгвардии остановили автомобиль и увидели, что по всем признакам водитель нетрезв. Мужчину задержали.

    Позже выяснили, что 32-летний житель Воронежа действительно сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Ранее правонарушителя уже привлекали за это к административной ответственности. Теперь же ему «грозит» уголовная.

    Гвардейцы вызвали на место происшествия сотрудников отделения ГИБДД ОМВД России по городу Котовску.

    Решение еще не вступило в законную силу. О какой сумме идет речь — не уточняется.

    На улице в воде обнаружили труп мужчины
     В группе «Автокадр_46» очевидцы сообщили, что на улице Кожевенной в воде обнаружено тело мужчины. В пресс-службе полиции пояснили, что в настоящее время устанавливаются причины смерти и личность погибшего.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх