Жильцы пятиэтажки в центре города жалуются на нашествие огромных крыс

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Грызунов постоянно видят у переполненных мусорных баков
    Огромные крысы заполонили двор пятиэтажного дома №4 на улице Феоктистова в Воронеже. Об этом «Вести Воронеж» сообщила читательница в субботу, 22 февраля. В подтверждение своих слов женщина прислала несколько видео, на которых запечатлены грызуны.

    Чаще всего крыс видят у переполненных мусорных баков. Жильцы несколько раз обращались в управляющую компанию, но там, по их словам, на проблему не обращают внимания.

    Пятиэтажкой управляет компания ООО «РЭК Центральный». Корреспонденты «Вести Воронеж» запросили у организации комментарий. И там сообщили, что крыс травят регулярно. С проблемой борются.

    Кроме того, сотрудники организации отметили, что вывоз мусора от дома по графику должен производиться ежедневно. Но из-за этого, что автомобили жильцов блокируют проезд мусоровозам, отходы удаётся вывозить максимум четыре раза в неделю.

    Минкульт выделил Тамбову 122 млн рублей на новый культурный центр
    До 2024 года в Тамбове будет построен современный центр культурного развития. Он станет одним из 39 аналогичных центров в стране, возведенных в рамках национального проекта «Культура». Подробности «Абирегу» рассказали участники проекта.

    В январе губернатор региона Александр Никитин дал поручение о выделении земельного участка под строительство центра. По информации управления культуры и архивного дела Тамбовской области, земля будет передана коллективу ансамбля «Цвета радуги» до конца текущего года. Возведение здания и благоустройство прилегающей территории должны быть завершены до 2024 года. В данный момент право аренды земельного участка принадлежит АО «АИЖК Тамбовской области», которое совместно с администрацией региона и застройщиками занимается комплексным освоением микрорайона Телецентр.

    «На данный момент в микрорайоне Телецентр зарезервирован земельный участок площадью порядка 2 тыс. кв. м под строительство центра развития культуры. Центр станет одним из социальных объектов нового микрорайона, поскольку комплексное развитие территорий невозможно без создания полноценной социальной инфраструктуры», – пояснил «Абирегу» генеральный директор АО «АИЖК Тамбовской области» Александр Ельцов.

    Строительство центра развития культуры в Тамбове обойдется федеральному бюджету в 122 млн рублей. Доля регионального софинансирования пока не определена. Сумма расходов областного бюджета станет понятна после предоставления земельного участка под строительство и определения проекта здания.

    В Курске хотят поздравить бездомных с 23 февраля
    Уже более трех лет в Курске действует группа Помощи бездомным и нуждающимся, главным вдохновителем которой является Светлана Козина.

    Еженедельно по воскресеньям возле железнодорожного вокзала она силами волонтеров и неравнодушных людей устраивает благотворительные обеды для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. На прошлой неделе прошел 268-й по счету обед, сообщает сайт kursktv.

    В сообществе выложили отчет о прошедшем обеде и просьбу помочь поздравить мужскую половину подопечных, которые придут к нам на благотворительный обед завтра, 23 февраля.

    - Ведь большинство из них служили когда-то в рядах Советской армии и флота, поэтому праздник касается и их тоже. Надеюсь, вы поможете нам устроить праздник для этих людей! Мы хотим подарить каждому пару носков и шоколадку.

    В Белгороде в детском саду массово отравились дети
    В Белгороде в детском саду массово отравились дети. Об этом сообщает moe-belgorod, ссылаясь на телеграмм-канал «Белгород №1».

    По данным источника, приступы рвоты начались как минимум у двадцати воспитанников дошкольного образовательного учреждения № 14, расположенного в микрорайоне Новый. В мэрии подтвердили эту информацию, уточнив, что троих детей пришлось госпитализировать.

    На сегодняшний день в группах объявлен карантин и усилен режим дезинфекции. В здании садика уже поработали специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Белгородской области», управления образования, городской администрации и детской областной клинической больницы. Врачи будут следить за состоянием маленьких пациентов, которые лечатся амбулаторно, навещая их.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх