Где погулять на Масленицу в Липецкой области

  • Культура
  • Обсудить
  • Полную программу массовых гуляний регионе публикует
    Управление культуры и туризма региона.

    Масленицу в Липецке и Липецкой области отметят в лучших русских традициях – широко и с размахом!

    Например, в Добринском районе всю неделю с 24 февраля по 1 марта будет не до скуки. Игры и забавы, конкурс сельских подворий, театрализованные представления — здесь вы узнаете, кто придумал этот праздник, и как к нему готовились в старину, как провожали зиму, и как изменились традиции в современности. Ну а закрепить материал вы сможете практикой — точнее, во время широких гуляний.

    А вы знали, что Масленицу можно отметить, не только весело, но и познавательно? Полезное празднование устроят в музее-усадьбе П.П.Семенова-Тян-Шанского в д. Рязанка Чаплыгинского района. Гостей познакомят с историей народных традиций и обрядами. А так же всем вместе можно будет воссоздать культурные особенности старинной усадебной жизни. Ну и, конечно же - катание на санях в конной упряжке, хороводы с песнями, частушками да прибаутками под гармонь, молодецкие забавы и старые русские игры.

    В Задонском и Становлянском районах Зиму решили провожать веселыми театрализованными представлениями: сказочные персонажи – Зима, Весна и Масленица разыграют проводы Зимы и весёлую встречу долгожданной, теплой, солнечной Весны, а найти себе место на этом празднике жизни вам помогут скоморохи, которые подскажут, где происходит самое интересное, и просто не дадут заскучать.

    Главным местом широких народных гуляний в Дансковском районе станет площадь перед местным сыроваренным заводом в с. Перехваль. Здесь можно будет узнать о традициях сыроварения, угоститься блинами и шашлычком, и поучаствовать в праздничной лотерее. Завершится праздник жаркой церемонией сожжения чучела зимы со всеми полагающимися народными традициями.

    Масленичные площадки вы легко найдёте по всей Липецкой области. Городские улицы, площади и скверы, парки и музеи — все примут участие в «Широкой Масленице».

    Полную программу празднования «Широкой Маслиницы» можно посмотреть тут.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх