Во время праздничного салюта загорелся частный дом

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Почти час огонь тушили больше полусотни человек
    В Воронеже во время праздничного салюта в честь Дня защитника Отечества вспыхнул частный двухэтажный дом. Об инциденте очевидцы сообщили в соцсетях. На кадрах виден дым, а недалеко в небе вспыхивают огни фейерверка.

    Как сообщили корреспондентам moe-online в управлении МЧС, вызов о пожаре на ул. Смоленская в Центральном районе поступил в дежурную часть в 20:59 воскресенья, 23 февраля. Когда приехали первые спасатели, открытым пламенем полыхал второй этаж. Из-за плотной застройки была вероятность перекидывания огня на соседние здания.

    Пожар ликвидировали в 21:55. С огнём боролись 51 человек и 16 единиц техники. К счастью, обошлось без пострадавших. Причина пожара пока неизвестна.

    Секретарь Совета безопасности района в Белгородской области сбил пешехода на переходе
    Заместитель главы Краснояружского района Белгородской области сбил 25-летнего молодого человека на нерегулируемом пешеходном переходе, сообщает сайт life, ссылаясь на телеграм-канал "Белгород № 1".

    По данным издания, Юрий Кацупа, который находился за рулём своей иномарки, является также секретарём Совета безопасности района.

    Молодой человек находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Судьба заместителя районного главы пока не известна.

    Живые камни и кактус-мозг: тамбовчанам показали необычные комнатные растения
    Похожие на мозги, как деревья, пушистые и с иголками, ядовитые - все эти сорта кактусов можно было увидеть в Тамбове на тематической выставке. Более сотни коллекционных сортов фиалок, стрептокарпусов, кактусов и других комнатных растений предоставили в течение двух дней растениеводы из клуба "Тамбовская фиалка". Сообщает портал onlinetambov.

    Выставка заняла два этажа в здании областного объединения профсоюзов. В основном участники давно знакомы между собой и занимаются коллекционированием цветов уже много лет. При этом среди них много мужчин. Для них такая выставка - новый повод встретиться, обсудить новости и совершить какие-то обмены. Подробнее можно почитать тут.

    Колбаса с вирусом АЧС вновь продаётся в курском переходе
    Уже неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности торговцы украинской колбасой, в которой недавно был обнаружен ген африканской чумы свиней, вновь стоят на прежнем месте, пишет kursktv.

    Напомним, что в феврале 2020 года в ходе рейда, проведённого в Сеймском округе Курска, сотрудники регионального управления Россельхознадзора установили факт реализации запрещённых к ввозу в Россию колбасных изделий украинских производителей. Мясная продукция к тому же не имела ветеринарных и иных сопроводительных документов, поэтому двенадцать с половиной килограмм были сняты с продажи, отобранные пробы направлены на исследование.

    При проведении лабораторных исследований на базе аккредитованных лабораторий Орловского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ» и «Курской облветлаборатории» в колбасе «Cалями по-итальянски» (ООО «Чугуевский мясокомбинат», Харьковская область, Украина), «Филето» (ФО-П Катеренюк С.В., Украина, Хмельницька область), «Розкиш» (ФО-П Шульга В.В., Украина, Харьков) обнаружена ДНК возбудителя вируса АЧС.

    В отношении виновных лиц были составлены протоколы об административном правонарушении по первой части стати 10.8 КоАП РФ. Изъятая продукция была уничтожена на «Курской городской станции по борьбе с болезнями животных». Как уточнили в орловской лаборатории, результаты их анализов позволили выявить ген вируса африканской чумы свиней в двух пробах колбасных изделий.

    «Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, чаще острым течением, цианозом кожи, обширными геморрагиями во внутренних органах и большой летальностью. Экономический ущерб от АЧС очень велик. Он слагается из высокой (почти 100%) гибели заболевших животных, уничтожения всех подозреваемых в заражении в эпизоотическом очаге, убоя на мясо свиней хозяйств угрожаемой зоны, а также затрат на проведение мер по ликвидации болезни (карантин, дезинфекция, сжигание трупов и т. д.). При этом вакцины и лекарств от АЧС не существует» ¬ пояснили в ведомстве.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх