Участницу транснациональной преступной группы осудили в Липецке

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Женщина выполняла роль наркокурьера.

    Приговором Октябрьского районного суда Липецка активная участница транснациональной преступной группы, причастной к незаконному обороту наркотических средств, признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере на территории Липецкой области, т.е. в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России.

    12 октября 2019 года возле здания автовокзала в Липецке оперативными сотрудниками УФСБ России по Липецкой области была задержана 32-летняя жительница Рязани, выполнявшая курьерские функции по доставке оптовых партий тяжелых наркотиков в регион для сбыта через тайники. Задержанная добровольно выдала 63 свертка с веществом в виде смеси, содержащей в своем составе наркотические средства общей массой более 100 граммов.

    В суде преступница полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. С учетом того обстоятельства, что особо тяжкое преступление было совершено в период испытательного срока по приговору Московского районного суда Рязани, ранее назначенное условное наказание подсудимой было отменено и по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба УФСБ России по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх