Уходившего от погони нарушителя остановили только простреленные колеса

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    Как выяснилось, водитель был пьян.

    В Краснинском районе 22 февраля около половины двенадцатого ночи сотрудники ГИБДД дали знак водителю «ВАЗ-2112» остановиться, но мужчина требование проигнорировал и продолжил движение. Мужчина попытался скрыться, направившись в сторону села Становое. Началось преследование, во время которого автоинспекторы по громкой связи требовали остановиться, но безрезультатно. Пытаясь оторваться от автоинспекторов, автомобиль совершал опасные маневры с выездом на встречную полосу, угрожая безопасности других участников движения.

    Неоднократные требования автоинспекторов остановиться водитель игнорировал. Тогда полицейские приняли решение применить табельное оружие. После предупреждения о применении оружия по громкоговорителю и предупредительного в воздух они выстрелили по колесам. Только простреленные колеса помогли остановить автомобиль нарушителя.

    Как оказалось, водитель автомобиля был в состоянии опьянения. Алкотестер показал 0,92 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. Ведется расследование, сообщает УГИБДД УМВД России по Липецкой области

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх