В Липецке оценили готовность к безопасному пропуску паводковых вод

  • Общество
  • Обсудить
  • В условиях чрезвычайной ситуации Городской Дворец культуры сможет принять около пяти тысяч липчан, живущих в зонах возможного подтопления.

    /

    Готовность к обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод на территории Липецка обсудили на выездном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Она прошла на базе Городского Дворца культуры, где в случае необходимости будет развернут один из пунктов временного размещения людей. В условиях чрезвычайной ситуации они смогут принять около пяти тысяч липчан, живущих в зонах возможного подтопления.

    На площадке перед ДК собравшимся продемонстрировали трактора, автомобили экстренных служб, автобус для перевозки людей и другую спецтехнику, которая будет использоваться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Рядом с машинами развернуты передвижные пункты питания и вещевого снабжения.

    Лучше предупредить негативные последствия, чем в авральном порядке заниматься их ликвидацией. Эта позиция красной строкой прошла через все выступления, прозвучавшие на заседании комиссии. По словам Николая Новикова, всего при наихудшем сценарии развития в зоне подтопления могут оказаться порядка 950 домовладений с населением более 2900 человек. Для проведения противопаводковых мероприятий создана группировка сил и средств в составе 314 человек и 80 единиц техники.

    Как известно, главным фактором, влияющим на развитие паводка, являются погодные условия. По данным ГУ «Липецкий областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», резкого подъема воды в реках в этом году не ожидается. Неблагоприятная ситуация может сложиться, если в марте выпадет большая норма осадков. Более точный прогноз синоптики дадут в первых числах следующего месяца.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх