Двое друзей пытались обмануть страховщиков. Коварный план провалился

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Мужчины понесли наказание.

    Двух липчан признали мошенниками. Как установило следствие, у мужчин был коварный план. В мае 2018 года они купили поврежденный «БМВ Х5». В собственности одного из них уже был «ВАЗ-211540», на который был заключен договор страхования гражданской ответственности с АО «АльфаСтрахование».

    6 июня 2018 года в районе д. 20А/1 по улице Московская в Липецке они инсценировали дорожно-транспортное происшествие. Водитель «ВАЗ-211540» при движении задним ходом якобы допустил наезд на автомобиль «БМВ Х5», припаркованный у здания автосервиса. Друзья запротоколировали ДТП с помощью фотосъемки и ввели в заблуждения автоинспектора. В качестве виновника ДТП бы указан водитель «ВАЗа».

    — Затем мошенники оформили нотариальную доверенность на представление их интересов во всех страховых компаниях с правом получения страхового возмещения на другое лицо, неосведомленное об их истинных намерениях. Указанное лицо направило пакет документов и заявление о выплате страхового возмещения в Краснодарский филиал «АльфаСтрахование», — сообщается на сайте прокуратуры.

    Проверка по заявлению была поручена сотрудникам Липецкого филиала АО «АльфаСтрахование», а те уже усомнились в обстоятельствах ДТП.

    По их инициативе было проведено транспортно-трасологическое исследование, подтвердившее сомнения, в связи с чем в выплате страхового возмещения в размере 400 000 было отказано. Тогда мужчины инициировали осмотр и дефектовку автомобиля «БМВ Х5» с участием представителя страховщика АО «АльфаСтрахование», но были задержаны полицейскими.

    Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, роль каждого в реализации преступного плана, суд приговорил одного из преступников к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а другого — к 1 году 11 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх