Известный блогер приедет в Липецк дать «100 советов мэру»

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Книга Ильи Варламова рассчитана на широкий круг читателей.

    Известный блогер Илья Варламов в рамках тура по России с презентацией своей новой книги «100 советов мэру» планирует посетить Липецк. Пока неизвестно, когда точно Илья Варламов приедет к нам. Тур начнется с Вологды 24 марта.

    — Друзья, у меня в руках книга «100 советов мэру», которую мы написали с Максимом Кацем. А ещё я хочу в ближайший год посетить 68 городов по всей России и в каждом из них встретиться с подписчиками. Будет большой урбанистический тур.

    Причем он ждет, что липчане присоединятся к туру в качестве волонтеров. Желающие могут зарегистрироваться уже сейчас: «без вашей помощи мы не сможем провести встречи».

    — Книга «100 советов мэру» на самом деле написана для простых жителей. Она нужна для того, чтобы вас не могли обмануть и испортить ваш город. Чтобы вы вовремя могли распознать вредительство и остановить его. В книге 100 глав. Все они написаны простым языком, чтобы даже условная бабушка или человек, который никогда в жизни не интересовался городской средой, понял, что к чему. 

    По словам блогера, когда он начал писать книгу, то обнаружил, что многих ошибок можно было бы избежать, если бы жители понимали, что их обманывают. Простой пример.

    — С середины XX века многие города мира уничтожали трамвай, чтобы тот не мешал автомобилистам. С этой же целью — чтобы пешеходы не мешали водителям — во многих городах (особенно на территории бывшего СССР и стран ОВД) стали рыть подземные переходы. Сегодня стало понятно, что это тупиковый путь. Такие меры не помогли избавиться от пробок, а, напротив, сделали города враждебными, опасными и неудобными. Правда, поняли это не все: в России до сих пор есть города, мечтающие о дорожной революции.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх