Сотрудников регионального управления МЧС обвиняют в получении взяток

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    В кабинетах руководства проходят обыски.

    Следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц регионального главного управления МЧС России, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьёй Уголовного Кодекса «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенного группой лиц по предварительному собору».

    При силовой поддержке сотрудников Росгвардии в служебных кабинетах руководства главного управления МЧС России по Липецкой области и по месту их жительства проходят обыски и выемка бухгалтерской документации, представляющей интерес для следствия, допрашиваются свидетели и очевидцы.

    По данным следствия, с июля по сентябрь прошлого года несколько сотрудников заплатили деньги должностным лицам за то, чтобы получить их покровительство.

    Это была совместная операция сотрудников регионального следственного комитета с полицией, УФСБ России, а также их региональных подразделений.

    Сейчас проводится масштабный комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств и роли конкретных должностных лиц, причастных к совершению коррупционного преступления. Ход расследование уголовного дела под особым контролем руководителя следственного управления СК России по Липецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх