Активность вирусов гриппа в Липецке пошла на спад

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

    С 9 по 15 марта в Липецкой области зарегистрировано 6 265 случаев гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 54,7 на 10 тысяч населения, что на уровне прошлой недели. Дети до 14 лет составляют 71% всех заболевших.

    Госпитализирован 201 человек (3,2% от обратившихся), что не превышает среднемноголетнего показателя для этого периода года (4%). В Липецке заболеваемость также ниже порога как по населению в целом (на 19%), так и во всех возрастных группах.

    Результаты исследований материала от больных с клиникой ОРВИ свидетельствуют о начале снижения активности вирусов гриппа (15% проб против 20% на предыдущей неделе, доминирует грипп A(H1N1)pdm09). Продолжается активная циркуляция негриппозных респираторных вирусов (выявлены в 62% от всех положительных проб), представлены бокавирусами, РС-вирусами, аденовирусами и другими.

    За неделю зарегистрировано 132 случая внебольничных пневмоний или 1,1 на 10 тысяч населения, что не превышает среднемноголетнего показателя (1,2 на 10 тыс.) и ниже уровня прошлой недели. Среди заболевших преобладают взрослые (65%), в т.ч. в возрасте старше 40 лет (57%).

    Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание населения на недопустимость самолечения острых респираторных инфекций. Особенно опасно это для лиц с хронической патологией сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, эндокринной систем, беременных женщин, маленьких детей и пожилых лиц.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх