Студенту Липецкого строительного колледжа требуется помощь

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Парень попал в ДТП.

    Жительница Воронежской области Нина Ключевская попросила помощи в сборе средств на лечение 18-летнего сына Никиты Казьмина. Он попал в ДТП, и после операции по удалению гематомы головного мозга ему требуется реабилитация, сообщает РИА «Воронеж».

    Сейчас Никита находится в реанимации Добринской районной больницы Липецкой области. ДТП произошло на 36-м км автодороги Грязи — Добринка вечером 8 февраля.

    — Сын учится на последнем курсе в строительном колледже в Липецке. Летом у него должна была быть защита диплома. В тот день мы днем созванивались с Никитой. Он сказал, что приедет домой через неделю, а вечером позвонили медики и сообщили, что сын попал в аварию. Наверное, он хотел сделать сюрприз и поехал в тот день домой, — рассказала Нина Ключевская.

    За рулем автомобиля Volvo был 27-летний племянник Нины — Илья. От полученных травм он скончался на месте происшествия. По предварительной версии, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, съехал в кювет и врезался в дерево.

    — Никита получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, гематому головы, отек мозга, перелом свода и основания черепа и шейных позвонков. Сын перенес трехчасовую операцию по удалению гематомы. После этого его ввели в искусственную кому. После компьютерной томографии головного мозга, по словам врачей, динамика положительная, — поделилась мать юноши.

    Как только Никите станет лучше, ему потребуется длительная реабилитация. Его переведут в областную больницу Липецка или Воронежа.

    — У парня есть все шансы вернуться к нормальной жизни. На данный момент он находится на искусственной вентиляции легких, но регулярно аппарат отключают, и он дышит самостоятельно. Он начал шевелить руками и ногами, и это означает, что Никита выходит из тяжелого состояния. Если мама решит перевести его в Липецкую областную больницу, то лечение будет бесплатным, — пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» заведующий отделением реанимации Добринской районной больницы Андрей Васильев.

    Семье требуются деньги на лекарства и оплату жилья для матери. Нина Ключевская работает нянечкой в детском саду, получает 10 тыс. рублей. Сейчас она уже месяц находится рядом с сыном. Женщина воспитывает Никиту одна. Отец юноши отказался им помочь. Помимо Никиты у Нины есть дочь, она замужем, воспитывает ребенка.

    — В неделю уходит около 5 тыс. рублей на лекарства и средства гигиены, которые помогают справляться с пролежнями. Дочь и родственники разместили информацию о Никите в соцсетях. Многие люди откликнулись и помогли нам. Если бы не их помощь, мне не на что было бы купить лекарства и все необходимое для сына, — поделилась Нина Ключевская.

    Все, кто хочет помочь Никите Казьмину, могут перечислить средства на карту Сбербанка 2202 2002 4716 0771 (Нина Анатольевна К.). Карта привязана к номеру телефона 8 952 559 22 54.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх