Пьяная ссора закончилась убийством. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Отец пришел навестить сына, а обнаружил его бездыханное тело.

    Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего липчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса "Убийство".

    В ходе расследования было установлено, что днем 23 июля прошлого года обвиняемый находился в гостях у знакомого в общежитии. И распивал с ним спиртные напитки. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения гостем и хозяином комнаты произошел конфликт. Выясняя отношения гость избил оппонента руками и ногами, а также нанес 13 ударов ножом в грудную клетку. От полученных ран 45-летний потерпевший скончался.

    С места преступления фигурант скрылся, выкинув по дороге нож. О произошедшем в правоохранительные органы сообщил отец потерпевшего, который пришел навестить сына, но обнаружил его тело без признаков жизни.

    Установлено, что фигурант ранее судим за причинение тяжкого вреда. При предъявлении ему неопровержимых доказательств вину в совершении особо тяжкого преступления признал и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, подтвердив показания при их проверке следователем на месте преступления.

    В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх