Игорь Артамонов призвал помочь предпринимателям, которые не могут платить по счетам

  • Экономика
  • Обсудить
  • Игорь Артамонов провёл встречи с представителями бизнеса и банковской сферы.

    Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня провёл встречи в режиме видеоконференцсвязи с представителями крупных торговых центров и руководителями липецких отделений банков. Обсуждались перспективы сотрудничества в условиях эпидемии коронавируса.

    С представителями торговых центров и рынков глава региона обсудил актуальные на сегодняшний день вопросы. Речь, в частности, шла о сотрудничестве с предпринимателями, арендующими помещения. В сложившейся ситуации многие из них не имеют возможности вовремя оплатить счета.

    - Мы сегодня просили торговые центры с пониманием подойти к проблемам арендаторов, не поднимать ставки, применять различные инструменты, которые помогут предпринимателям сохранить бизнес, — прокомментировал Игорь Артамонов.

    С представителями банковской сферы глава региона обсудил меры поддержки, которые банки могут оказать жителям региона и предпринимателям. Игорь Артамонов подчеркнул, что необходимо не только разрабатывать новый продукт, но и проводить разъяснительную работу с людьми.

    - У банков сегодня нет чёткого посыла для людей — какие каникулы, на какой срок, по каким кредитам. Поэтому мы попросили их всё это внятно объяснить и усилить работу по предоставлению нулевых кредитов, по введению различного рода ипотечных каникул, каникул по потребительским кредитам, и чётко обо всём рассказать людям, чтобы они понимали, что им надо делать, — сообщил глава региона.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх