В отношении директора скандального обувного производства в Сселках возбуждено дело

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Об административном нарушении.

    Прокуратура Правобережного района города Липецка по поручению регионального ведомства провела проверку по публикациям в СМИ о нарушениях законности при размещении в селе Сселки завода по производству обуви из ПВХ.

    Читайте также: Откуда завод? В Сселках разбираются с предприятием по производству полимерной обуви

    Читайте также: Судьбу скандального обувного производства в Сселках обсудили на Соборной

    Пресс-служба прокуратуры Липецкой области информирует, что по указанному адресу производственная деятельность не осуществляется. Производство перенесено на одну из промышленных площадок города Липецка.

    Читайте также: Полиция сегодня проверила скандальный завод в Сселках

    Вместе с тем, по прежнему адресу расположен объект капитального строительства, используемый ООО «Степ48» как складское помещение. Однако целевое назначение земельного участка, на котором расположен указанный объект, для ведения сельского хозяйства.

    Использование земельного участка вопреки его целевому назначению является административным правонарушением. В этой связи в отношении директора ООО «Степ48» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.8. КоАП РФ.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа для должностных лиц в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, в размере от 1 до 1,5 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тысяч рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх