Липецкий проспект стал частью общероссийского проекта «Улица Победы»

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Всего по стране таких объектов заявлено 395.

    /

    Липецкие дорожники присоединились к всероссийскому проекту «Улица Победы», который посвящен 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В течение юбилейного года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники ремонтируют улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев войны. Всего по стране таких объектов заявлено 395, сообщает пресс-служба областной администрации.

    Например, в Севастополе приведена одна из главных городских магистралей — проспект Победы, в Грозном – улица, носящая имя ветерана войны Абсалама Дукуева, в Новороссийске обновлены улицы Жуковского и Мира, в Сочи — улицы Чебрикова, Турчинского, Есауленко и Гастелло.

    В Ленинградской области обновлено дорожное покрытие на трассе Санкт-Петербург — Морье, известной как «Дорога жизни».

    Все объекты проекта обозначены специальными информационными щитами, выполненными в единой стилистике. В Липецке такой щит установлен у начала проспекта Победы, вторую очередь которого – от Кольцевой до площади Победы - реконструируют в этом году. Свое название и проспект, и площадь получили в 20-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне, 5 мая 1965 года. До этого времени они назывались улица Колхозная и площадь Колхозная.

    В настоящее время здесь активно работают коммунальные службы. Их задача – обновить трубы и кабели и максимально убрать их из-под проезжей части. Со стороны площади Победы продолжаются работы по уширению проезжей части, монтажу ливневой канализации и монтажу бортового камня. Рабочие приступили к укладке тротуарной плитки, смонтировали опоры освещения по одной стороне от ул. Юных Натуралистов до пл. Победы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх