В липецком предприятии появился дезинфекционный пост

  • Общество
  • Обсудить
  • 700 сотрудников предприятия ежедневно проходят санобработку от вируса

    Новый уровень безопасности для специалистов, входящих в группу риска. В муниципальном предприятии «Липецкий пассажирский транспорт» организован уникальный дезинфекционный пост.

    Ежедневно каждый из почти 700 сотрудников учреждения проходит сквозь рамку, в которой установлены десятки форсунок, разбрызгивающих специальный раствор. Таким образом, производится быстрая и равномерная дезинфекция верхней одежды. Концентрация спецсредства позволяет уничтожить частицы вируса, не нанося вреда человеку.

    - Это отличное дополнение к тем мерам безопасности, которые с первых дней осложнившейся эпидобстановки введены на предприятии, - рассказывает директор МУП «Липецкий пассажирский транспорт» Роман Дякин. – Перед выходом на линию и в перерывах автобусы обрабатываются специальным средством, которое распыляют при помощи мотопомпы. Но особое внимание необходимо уделить и водителю, который за день контактирует с огромным количеством людей – это и диспетчеры, и начальники колонн, и пассажиры. Поэтому мы хотим максимально снизить риск как для самого специалиста, так и для его близких.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх