В этом году в Липецке появятся четыре благоустроенных площадки для выгула собак

  • Общество
  • Обсудить
  • Об этом сообщила мэр города Евгения Уваркина

    Проблема отсутствия мест для выгула домашних питомцев стоит довольно остро. Липецку не хватает специализированных площадок. Этот вопрос стал центральным на совещании в администрации города. В обсуждении приняли участие глава Липецка Евгения Уваркина, специалисты структурных подразделений мэрии, а также представители кинологической ассоциации, общественных организаций и зоозащитница Екатерина Бильбао.

    Предварительно возможные адреса размещения площадок проработали представители департаментов мэрии, управлений округами совместно с экспертами кинологической ассоциации. Ожидается, что они появятся в каждом округе. Варианты размещения будут согласовывать не только с владельцами животных, но со всеми жителями районов. Так, с 2020 по 2023 годы планируется создать порядка 20 территорий для выгула собак.

    В этом году приведут в порядок четыре территории, пользующихся популярностью среди собаководов, – в парках Победы и Металлургов, в районе 10-й шахты и рядом с 66-й школой. Ожидается, что площадки будут удобными и функциональными. Сегодня обсуждали варианты покрытия, оно может быть песчаным или газонным в зонах выгула и твёрдым или комбинированным на участках, предназначенных для прогулок и отдыха владельцев животных. Рассмотрели необходимость установки ограждения – не менее двух метров в высоту, размещения оборудования для игр и дрессировки животных – различных барьеров и снарядов. Для комфорта владельцев собак предложили установить лавочки, урны, смонтировать системы освещения.

    - Сегодня у нас есть различные варианты воплощения идеи в жизнь. Этим могут заняться владельцы животных, организации за счёт грантовой поддержки и муниципалитет. Предлагаю рассмотреть возможность проведения работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», - отметила Евгения Уваркина.

    К обсуждению вопроса ещё вернутся. На следующем совещании планируют утвердить дизайн площадок, а также их точное расположение.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх