Минстрой России выделил деньги Липецкой области на проект «Чистая вода»

  • Общество
  • Обсудить
  • Средства пойдут на строительство водозабора в Тербунах

    Минстрой России выделил 295,4 млн рублей на реализацию федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» в Липецкой области. Средства рассчитаны на ближайшие три года. По сравнению с прошлым периодом финансирование увеличено более чем в два раза.

    Особое внимание на федеральном уровне привлек проект строительства системы водоснабжения села Тербуны. Его реализация позволит обеспечить качественным водоснабжением более 7600 жителей Тербунского района. Также предусматривается вывод из эксплуатации водозабора №2, вода в котором имела неприятный запах и не соответствовала нормативным требованиям.

    По итогам реализации проекта показатель «доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой» по Липецкой области вырастет до 94,35% к концу 2021 года.

    Также управление ЖКХ региона разработало технические решения по строительству новых водозаборов и модернизации существующих систем еще по восьми объектам. Заявки для их финансирования будут поданы в 2021 году.

    В 2019 году Липецкая область первой в стране запустила четыре объекта водоснабжения в рамках федерального проекта. Чистая вода пришла в дома жителей Усманского, Краснинского, Липецкого и Долгоруковского районов.

    «Реализация национальных проектов – важная государственная задача, поставленная перед нами на высшем уровне, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы активно работаем в этом направлении, чтобы значительно улучшить качество жизни липчан».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх