Союз ЮИД Липецкой области вошел в тройку лучших в России

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Это озвучил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин на
    пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС.

    В мероприятии, прошедшем в онлайн-формате, речь шла о совершенствовании юидовского движения и воспитании у подрастающего поколения навыков безопасного поведения на дороге.

    В Москве, в информационном агентстве ТАСС, в онлайн-формате состоялась пресс-конференция, посвященная дальнейшему развитию отрядов ЮИД в стране, проведению комплексных мероприятий, направленных на обучение детей основам дорожной безопасности. В ней принимали участие заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Лариса Фальковская, генеральный директор всероссийского экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

    Особенностью мероприятия было то, что ряд вопросов его главным участникам задавали представители юидовских организаций страны. Эти вопросы и пожелания затрагивали проблемы, волнующие педагогов и ребят- проведение мастер-классов для руководителей отрядов ЮИД, начисление дополнительных баллов бывшим юидовцам при поступлении в технические вузы и целый ряд других.

    Трансляция пресс-конференции на Липецк велась из областного профильного Центра дополнительного образования, специализированного IT-куба. Руководитель липецкого Cоюза юных инспекторов движения Владимир Парахин озвучил интересующий многих педагогов региона вопрос о том, нельзя ли возродить в российских школах предмет «Автодело».

    Олег Понарьин подчеркнул, что благодаря этому предмету в советскую эпоху десятиклассники имели возможность по окончании школы сдавать квалификационные экзамены в ГАИ.

    - Юидовское движение могло бы сыграть роль своеобразного профориентационного центра, обучая ребят управлению как велосипедом, так и автомобилем, что значительно повысит его авторитет, - завершил свою мысль генерал-майор полиции.

    Еще один вопрос вызвал особый интерес журналистов. Назовите «топ-три» региона, где лучше всего развивается юидовское движение?

    Среди лучших Ростовская и Липецкая области, Республика Татарстан - прозвучал ответ Олега Понарьина. - Что же касается отстающих, то им мы обязательно окажем помощь.

    Тут можно только отметить, что липецкие юидовцы хорошо известны и на всероссийском, и на международном уровнях. Честь России и региона они успешно защищали на профильных соревнованиях в Словении, Австрии, Чехии, Швейцарии, на слетах ЮИД стран СНГ. И в эти дни липецкие ребята активно участвуют во множестве тематических конкурсов, проводимых в социальных сетях.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх