У липецкой пенсионерки украли полтонны зерна

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Также селянка лишилась и зернодробилки.

    В Отделение МВД России по Хлевенскому району 26 мая обратилась 57-летняя пенсионерка с заявлением о краже имущества.

    Потерпевшая пояснила, что вернулась домой в дневное время и обнаружила отсутствие в сарае зернодробилки, а также двух емкостей с ячменём.

    - Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в сарай путём выставления оконной рамы. В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к краже 34-летнего ранее судимого неработающего жителя Хлевенского района, - сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

    Подозреваемый пояснил, что украденную зернодробилку он продал, а деньги потратил на личные нужды. Зерно, со слов задержанного, он использовал для корма животных в своём подсобном хозяйстве. Полицейские изъяли часть оставшегося ячменя и передали его потерпевшей.

    Возбуждено и расследуется уголовное дело, предусмотренное п. «б» ч.2 ст.158 УК «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх