В Липецкой области открыли «горячую линию» по ценам на продукты

  • Общество
  • Обсудить
  • Таким образом, хотят контролировать повышение цен на социально-значимые товары.

    В Липецкой области для получения оперативной информации о фактах повышения цен на продукты организовали горячую линию. Региональное УФАС заключило соглашение в сфере электронного on-line мониторинга цен на социально-значимые продукты питания в предприятиях розничной торговли на территории региона с Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

    Сообщать о фактах повышения цен на отдельные социально значимые виды продуктов можно по телефону - 27-01-96. «Подготовлен план мероприятий по обеспечению оперативного обмена информации, действий на случай неисполнения или задержки исполнения решений по снижению цен, выявления признаков нарушения контролируемого антимонопольного законодательства, в том числе проведение внеплановых проверок и возбуждении дел», - добавили в пресс-службе УФАС по Липецкой области.

    По данным мониторинга на 18 декабря, в Липецкой области средние цены на сахар-песок выросли с 31,4 рубля в апреле до 48,45 рубля в декабре, на масло подсолнечное – с 74,45 в апреле до 102,5 рубля в декабре. Напомним, президент Владимир Путин возмутился ростом цен на продукты, в том числе, на сахар и подсолнечное масло. По его распоряжению, цены на эти виды продуктов заморозили до апреля 2021 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх