Победители 2021 г.: 2 награды KIA

  • Общество
  • Обсудить
  • В столице завершился очередной автоконкурс — Гран-при журнала «За рулем». В этот раз в нем участвовали транспортные средства, выпущенные в 2020 г., и более ранние модели, которые претерпели значительные изменения.

    По его итогам представители корпорации КИА дважды поднимались на пьедестал: сам бренд по решению экспертов получил звание «Иномарка №1», а Kia XCeed читатели журнала признали лучшим компактным переднеприводным кроссовером.

    Комментируя эту победу, Александр Мигаль — управляющий директор российского отделения компании — отметил, что сотрудники концерна высоко ценят награды, полученные в этом конкурсе, так как здесь соревнуются транспортные средства ведущих зарубежных производителей. Поэтому очень престижно, что кроссовер XCeed отметили именно читатели журнала, заполнившие анкеты для Гран-при 2021. А звание «Иномарка №1» — это результат работы всего коллектива, включая петербуржский и калининградский автозаводы, занимающиеся выпуском легковых машин бренда для России.

    Примечательно, что среди моделей KIA XCeed — далеко не первое авто, ставшее лауреатом. До этого в 2019 г. в классе компактных машин лучшим был признан хэтчбек Ceed, а затем, в 2020 г., победу присудили Kia ProCeed.

    Звание лучшего бренда было получено не впервые: южнокорейский концерн завоевал его в 2017 г. И это неспроста: ведь такая награда — лишь объективное отражение упорной работы, которую проделала компания, создавая и совершенствуя продукцию. Об этом свидетельствует тот факт, что, несмотря на все сложности, вызванные непростой экономической ситуацией из-за пандемии коронавирусной инфекции и последующими карантинными ограничениями, автопроизводитель продолжал уверенно двигаться вперед. И одно из его достижений — выпуск в прошлом году 7 новых машин. Кроме этого компания уже в 7-й раз обогнала всех в рейтинге по количеству проданных иномарок, реализовав более 200 тыс. авто, что составило на российском рынке 12,6 %.

    Напомним, что Гран-при журнала «За рулем» считается одним из самых престижных конкурсов в России. В нем участвовали 49 автомобилей в 12 категориях. Все машины оценивались по трем критериям — практичность, дизайн и технические характеристики. В этот раз голосование проводилось на сайте журнала с 10.12.2020 г. по 28.02.2021 г., где анкету заполнили более 80 000 автомобилистов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх