Возрождение «Командера» в бразильской версии

  • Общество
  • Обсудить
  • Хотя производство легендарного внедорожника Jeep Commander ушло в далекое прошлое, в отдельных регионах планеты это имя все еще на устах у автолюбителей. Например, с 2018 г. так называют локальную китайскую версию джипа. А с текущего года у нее появилась тезка, полностью разработанная и выпущенная в Бразилии для нужд местного рынка. Она построена на той же платформе FCA Small Wide, что и модель Jeep Compass, но имеет увеличенные габариты.

    Разработчиком нового «Командера» стало бразильское отделение Stellantis — норвежской транснациональной автомобильной корпорации, владеющей брендами Fiat, Jeep, Opel, Peugeot и др.

    Южноамериканский джип, благодаря увеличенным габаритам, рассчитан на 7 мест, а его багажное отделение способно вместить от классических 233 л до 661 л и даже 1760 л (если убрать соответственно последние 1 или 2 ряда сидений). А специальные отсеки в салоне позволяют разместить еще и поклажу дополнительным объемом до 31 л.

    Кузов транспортного средства украшает исключительно светодиодная оптика, колесные диски устанавливаются диаметром 18-19 дюймов. По сравнению с «Компасом» автомобиль стал на 365 мм длиннее, на 40 мм шире и на 54 мм выше. Однако возросшая до 1 685 кг (+96 кг) из-за изменения габаритов масса приходится на те же самые моторы, что и у более легкого «соплатформенника».

    В базовой комплектации бразильский Jeep Commander имеет битопливную турбочетверку, работающую на «дизеле» и этаноле. Объем агрегата составляет 1,3 л, мощность — 185 л. с. Машина выпускается с передним приводом и оснащается 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В более дорогих комплектациях джипа ставится турбодизель 2,0 л (170 л. с.), работающий в паре с АКПП(9) и полным приводом.

    Интерьер автомобиля напоминает «Компас». Уже в базовой версии предусмотрена отделка салона кожей и 7 подушек безопасности. По умолчанию в машину устанавливается 10,25-дюймовый дисплей и тачскрин (на 10,1 дюйма) для работы с мультимедиа.

    В премиальной комплектации «бразилец» оснащается аудиосистемой Harman Kardon, подключенной к динамикам мощностью 450 Вт, голосовым ассистентом Amazon Alexa и панорамной крышей с люком.

    Продажи автомобиля должны стартовать в октябре текущего года. Его производство уже началось на сборочном заводе в Гояне. Предварительная цена — от 199 990 реалов (2,83 млн. руб.).

    Так как «бразилец» разрабатывался исключительно с учетом потребностей автолюбителей местного рынка, у корпорации пока нет планов заниматься его экспортными поставками.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх