Борьба с наркотиками и алкоголем в Липецкой области на среднем уровне

  • Общество
  • Обсудить
  • Такие данные содержатся в рейтинге «Трезвой России».

    Федеральный проект «Трезвая Россия» впервые провел независимое аналитическое исследование эффективности антинаркотической работы субъектов Российской Федерации.

    При составлении рейтинга учитывались 5 критериев:
    - число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (смертельные отравления наркотическими и психотропными веществами);
    - численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях: контингенты пациентов с наркоманией;
    - выявлено лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения;
    - количество выявленных административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов;
    - зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

    Липецкая область разместилась в середине рейтинга, заняв 40 место. По пяти показателям наш регион набрал 30,82 балла.

    Наши соседи – Белгородская и Тамбовская области – разместились на 21 и 22 местах. Их показатели – 26,93 и 27,06 баллов соответственно. 35 место у Курской области – 29,79 балла. Судя по данным рейтинга, хуже всего антинаркотическую работу проводят в Воронежской области – 55 место (33,89).

    Первые два места в исследовании поделили с незначительным отрывом Архангельская область и Чукотский автономный округ. Последние позиции заняли Еврейская автономная область и Приморский край.

    Добавим, что, по мнению составителей рейтинга, уровень эффективности антинаркотической работы в региона страны недостаточный.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх