Депутат Госдумы Николай Борцов вручил многодетным семьям двух телочек

  • Общество
  • Обсудить
  • Он уверен, что для многодетных семей  сельское  подворье — основа домашнего хозяйства.

    Депутат Госдумы Николай Борцов вручил многодетным семьям двух телочек. Он третий год поддерживает социальный проект Елецкого района, благодаря которому многодетные семьи получают в свое хозяйство корову или телят. По условиям акции владелец переданного ему животного обязан его вырастить, а приплод передать в другую семью.

    В семье Чекрыжовых из села Голиково под опекой находятся двое детей. Четырнадцатилетний Игорь и девятилетний Володя готовы ухаживать за новым обитателем подворья. Да и молоко, сметана в семье будут подспорьем. Глава семьи в прошлом году вышел на пенсию и в семье работает одна мама.

    — Это новый старт для нашего хозяйства. Лично эту телочку вырастить хочется. Чтобы с детства смотреть, как она становится нашей кормилицей, — говорит Наталья Чекрыжова, жительница села Голиково.

    Еще одна семья, которая получила в подарок телочку, живет в деревне Слободка. В семье Тощаковых воспитывают сына и дочь. Мама Наталья работает в школьной библиотеке, а сейчас в декретном отпуске — ждет третьего ребенка. Говорит, что завести свою корову хотели давно.

    — Хорошая корова стоит около 90 тысяч рублей, и приобрести ее для нашей семьи было бы сложной задачей. Поэтому мы очень благодарны за такую помощь, — рассказала Наталья Тощакова, жительница деревне Слободка.

    Такую помощь получили уже свыше семидесяти семей Елецкого района. На сегодняшний день в рамках проекта «Деревенское подворье» передано 172 головы сельскохозяйственных животных. Идея так помогать многодетным семьям возникла два года назад. Начинала проект администрация района совместно с главной газетой муниципалитета Проект поддерживают крупные сельскохозяйственные холдинги, ведущие свою деятельность на территории Елецкого района, а также фермеры, депутаты, предприниматели.

    Николай Борцов лично вручает питомцев хозяевам в руки. Уверен, что такие программы надо поддерживать и развивать.

    — Это хорошая программа. Я думаю, для людей, для села, для района это — польза. Здесь и поддержка многодетных семей и развитие подворья, которое является основой домашнего хозяйства в селах и деревнях, — подчеркнул Николай Борцов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх