Шахматы вне возраста (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 10 мая
  • Липчанка Алла Казанцева сыграла в финале II Межрегионального шахматного турнира пенсионеров России.
    Итоговые игры прошли в Самаре. В столице Поволжья собрались 88 сильнейших шахматистов-любителей со всей страны, которые прошли отборочные туры в своих регионах. Особенность этого шахматного турнира в том, что в нем играют не профессионалы, а шахматисты-любители, достигшие пенсионного возраста: мужчины от 60 лет (с показателями рейтинга ФИДЕ не выше 2 000 пунктов) и женщины от 55 лет (с рейтингом не выше 1 800 пунктов). Самым возрастным игроком стала 80-летняя липчанка Алла Казанцева.
    — В шахматы я играю с 12 лет, начала играть, не зная правил, никто нас не учил — война ведь была, — поделилась Алла Александровна. — Потом это переросло в любовь на всю жизнь.
    На турнире Алле Александровне был вручен диплом «Самая старейшая участница соревнований». Среди участников турнира были разыграны 18 медалей в личном и командном зачете. К сожалению, победить в турнире липчанке не удалось. Лучшей среди женщин стала жительница города Зеленодольска Фанзиля Багаутдинова (Республика Татарстан). В мужском первенстве победа досталась Вячеславу Чугунову из Ульяновска. В командном зачете первое место заняла команда Чувашской Республики. Второе место межрегионального первенства — у Республики Татарстан, третьими стали пенсионеры из Санкт- Петербурга.
    Фото: ruchess.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх