Это обсуждают (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 10 мая
  • НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ! НА УЛИЦЕ, ЧАЙ, НЕ ФРАНЦИЯ
    Как оказалось, некоторые горожане решили–таки поспорить с поэтом и рассмотрели за окном если не просторы Прованса, то, как минимум, французские знамена.
    Речь идет о вертикальных полотнах цветов российского флага, которыми украсили Липецк перед праздниками. Под определенным углом в расположении этих одноцветных, заметьте, элементов декора, действительно, можно было рассмотреть иностранную символику. Интернет–пользователи лютовали. «То танки немецкие на плакатах, теперь флаги чужие...» — припомнил все грехи декораторов Евгений Меренков. «У нас что, день взятия Бастилии?? Криворукие, всех гнать к чертовой надо... даже по человечески праздник организовать не могут...» — присоединился к негодованию Евгений Ворфоломеев. В дополнение ко всей этой истории стоит отметить только то, что даже если официально поменять цвета на российском триколоре, Франция за окном сама собой не образуется. Зато родная страна сможет стать гораздо ближе к европейской мерке благоустройства, если все возмущающиеся расположением украшений просто не будут оставлять после себя мусор в местах праздничного отдыха.

    НЕ БУДЬ ДУРАКОМ! БУДЬ ТЕМ, ЧЕМ ДРУГИЕ НЕ БЫЛИ
    Окончательный выплеск народного недоумения случился после публикации о жителях столицы, которые решили бросить Москву и перебраться на ПМЖ в Липецк.
    Несколько рассказанных историй из жизни коренные липчане встретили весьма холодно. «Продал однушку в Москве, купил трешку в Липецке, авто и на остаток открыл дело, наверно как то так они делают», — предположил материальную мотивацию героев статьи Алексей Пустовалов. «Ну уж точно не то место Липецк, куда нужно переезжать. Жуткая экология, нет развития. Тот же Белгород гораздо привлекательнее во всех смыслах», — подытожил Иван Заболотный. «Нытики активизировались...» — прошелся по коллегам–комментаторам Владислав Маркелов. В свете его слов особенно комично смотрелись рассуждения о том, что липецкие пробки хуже московских.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх