Не выходи из комнаты, не совершай ошибку (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 10 мая
  • Казалось бы, короткая рабочая неделя и обилие празднично–выходных дней располагают к приятному времяпрепровождению на свежем воздухе. Возможно, большинство липчан именно так и поступили. Однако в новости этой семидневки, которая из–за тех же праздников несколько слилась с предыдущей и последующей, почему–то попали совершенно иные события. В массе своей неприятные или, как минимум, вызывающие настолько неоднозначную реакцию. Так и хотелось посоветовать героям этих публикаций прислушаться к призыву Бродского и «не выходить» вообще никуда. Свое отражение это общее настроение нашло, в том числе, и в комментариях участников группы Вконтакте «Липецк – лучший город».



    НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, НЕ ВЫЗЫВАЙ МОТОРА
    Почему–то огромное количество безумия именно на этой неделе вылилось на дороги. Липецкие автомобилисты гоняли по встречке, пьяными сбивали целые группы подростков, таранили маршрутки. Настоящим хитом стала новость про то, как троллейбус сбил пешехода и скрылся с места ДТП. «А у нас тралебусы скоростной режим чтоль могут нарушать?» — поинтересовался Андрей Богомолов (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — «Первый номер»). «Наверное Виновата Аночка Которая разлила масло», — предположил Дмитрий Бородин. «Дворами ушел?!))) Новость звучит как бомба!)))», — заявил Алексей Чиж. «Оперативная информация: В настоящий момент, сбивший пешехода и скрывшийся с места ДТП троллейбус пересекает границу с Финляндией», — сообщил Евгений Ларин.
    Активно обсуждалась и новость из соседнего Воронежа, где пешеход обстрелял из «травмата» не пропустивший его автомобиль. И хотя такое поведение сложно назвать адекватным, многим липчанам оно пришлось по вкусу. «Красава мужик! Чем больше таких случаев, тем меньше хамла на дорогах», — высказался Андрей Ласкин. «Предлагаю стрелять из авто по пешеходам перебегающим вне пешпереходов», — перевернула «медаль» другой стороной Ольга Перова.
    Впрочем, сам автомобиль иногда тоже можно считать оружием. Особенно в неумелых руках, как, например, в случае попавшей на видео погони экипажа ДПС за малолетними детьми за рулем и без прав. «Это не дети. Это недоразвитые личинки отсталых родителей», — едко высказался Максим Майер. После этого последовала целая дискуссия о воспитании.
    Кстати, в комментариях также писали, что ролик с погоней попал в новости незаслуженно, так как видео было отснято «лет пять» назад. Так что вполне может оказаться, что герои публикации уже подросли. А вот прибавилось ли у них ума, вопрос гораздо более сложный. Если еще раз перечитать все озвученные на неделе новости на дорожную тематику, можно прийти к выводу, что разумными даже с натяжкой можно считать далеко не всех взрослых.

    P.S.
    Вообще, реакция многих горожан на изначально позитивные события иногда просто удивляет. Возможно, это просто такой ментальный код, по которому «настоящие липчане» отличают друг друга: «Все плохо? Да, все плохо. Привет, земляк». При таких раскладах лучше, действительно, «не выходить из комнаты», если все вокруг так раздражает. Ну, или попытаться взглянуть на свой город чуть более позитивно. Хотя бы в праздничный месяц май. Хотя бы в знак благодарности к ветеранам, которые отстояли наше право жить и говорить все, что нам в голову взбредет.

    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: weacom.ru, u-f.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх