Добро пожаловать! (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 10 мая
  • Железнодорожные вокзалы — это места встреч и расставаний. Тук-тук — стучат колеса, увозя нас навстречу приключениям, романтике и дыму костров. Тук-тук — и за окошками поездов проносятся поля, степи и леса нашей бескрайней страны. Тук-тук — и замирает сердце, ожидая новых открытий. Тук-тук — и сотни сердец родных, пребывающих в разлуке, вновь соединяются. Тема вокзалов во все времена будоражила воображение писателей, художников и кинорежиссеров. Вокзал — лицо любого города. Вокзал — это первое, что видят гости, приезжающие к нам. А нынешний Липецкий железнодорожный вокзал по праву считается одним из самых красивых железнодорожных станций страны.
    В первые годы существования Липецка как областного центра на месте расположения современного вокзала был небольшой полустанок. В начале 1960-х был построен двухэтажный железнодорожный вокзал в створе нынешней улицы Терешковой, завершивший перспективу этой улицы. Здание простояло около тридцати лет. В 1976 году институт «Липецкгражданпроект» предложил создать на базе железнодорожного вокзала комплекс, в который бы также входил и автовокзал. Однако из-за дефицита места для стоянки автобусов от этой идеи отказались. Автовокзал было решено строить на проспекте Победы, где он сейчас и находится. Но строительство нового железнодорожного вокзала, рассчитанного на обслуживание тысячи пассажиров, по проекту архитектора Л.Н. Сывенького, было начато. Здание с высоты птичьего полета должно напоминать развернувшую крылья бабочку. Бытует мнение, что архитектор эмигрировал в Канаду и там построил точно такое же здание вокзала. Так это или нет, достоверно неизвестно — никакой информации о судьбе Сывенького и похожего канадского вокзала во всемирной паутине найти не удалось.
    Новый вокзал вступил в строй в 1994 году. В начале XXI века вокзал был реконструирован и открыт 16 июля 2003 года. В ходе работ были заново окрашены фасады, восстановлен не работавший несколько лет механизм часов на башне, вставлены новые окна золотистого цвета. Внутри здания появились сенсорные поисковые системы, новые табло, скамьи. Несколько оригинальных декоративных скульптур, украшающих фасад вокзала, принадлежат авторству скульптора Е.А. Вольфсона. И тематика скульптур, смотрящих на железнодорожное полотно, понятно, тоже вокзальная, названия говорят сами за себя: «Начальник вокзала и обходчик», «Дама и носильщик». Со стороны улицы Гагарина, с одной стороны от главного входа, перед фасадом, как символ Липских железных заводов, расположены фигуры кузнецов петровского времени, с другой стороны — дама и кавалер начала XIX века, времени официального открытия курорта «Липецкие минеральные воды». Они символизируют «золотой» период истории Липецка, когда он имел славу модного курорта России. В кассовом зале была установлена декоративная композиция. В общем, вокзал у нас в Липецке прекрасный и настроение у людей он создает правильное: приезжать к нам в гости — радостно, а покидать наш город — немножко грустно. А если станет грустно в разлуке и захочется снова в наши гостеприимные объятия — добро пожаловать в Липецк, встретимся на вокзале!





    По материалам annazv77.livejournal.com
    Фото с сайта s16-n425.livejournal.com, Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх