Предъявите документ (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 10 мая
  • Очередной рейд по борьбе с несанкционированной торговлей прошел 5 мая на пересечении улицы Доватора с проспектом Победы. Здесь вблизи остановки общественного транспорта с нескольких самодельных прилавков торговали фруктами, овощами, грибами и квасом. При виде проверяющих некоторые продавцы начали быстренько складывать свой товар в коробки.
    По словам сотрудников управления потребительского рынка Липецка, продавцы периодически меняются, а вот с большинством владельцев импровизированных торговых точек они встречаются регулярно. Так у одной из нарушительниц наряду со штрафами накопилось порядка 80 часов принудительных работ. Кстати, после торговли продавцы оставляют на месте кучи ящиков, досок, картона и мусора, а на уборку данной территории город тратит порядка 10 тысяч рублей в день. Да и зачастую у продавцов нет никаких документов на товар.
    В ходе рейда на владельцев стихийных торговых точек составили два протокола и изъяли 150 кг овощей и фруктов. Потом протоколы передадут в административную комиссию. Как известно, за торговлю в неустановленных местах гражданам грозит штраф в размере от 1 до 3,5 тыс. рублей. За нарушение Правил благоустройства — предупреждение или наложение административного штрафа от 3 до 5 тыс. рублей. Злостных нарушителей также могут привлечь к принудительным работам. По словам заместителя начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Юрия Букреева, изъятая продукция, как правило, отправляется на утилизацию. Рейды по пресечению несанкционированной торговли структурными подразделениями администраций города и области будут продолжены.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх