Вы спрашивали, мы отвечаем

  • «Газета первый номер» от 23 сентября
  • ПРАВО НА ЗАМЕНУ И ВОЗВРАТ 
    Я приобрела в магазине детскую прогулочную коляску. Спустя три недели коляска как-то провисла назад. Перевернув коляску, я обнаружила, что сломан держатель задних колёс, эта деталь также отвечала за то, чтобы собрать коляску. Как мне правильно поступить в этой ситуации? 
    Людмила Коваль 

    На вопросы читателей отвечает директор областного казенного учреждения «Агентство содействия развитию торговой деятельности» Наталья Свиридова. 

    В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» (пункты 1, 5, 6 ст. 18), потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе: потребовать замены на товар этой же марки, модели и артикула, другой марки с соответствующим перерасчётом покупной цены, соразмерного уменьшения покупной цены, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом. Также можно отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причинённых ему вследствие приобретения товара ненадлежащего качества. 

    Вы вправе обратиться с письменной претензией в двух экземплярах в произвольной форме с изложением сути дела, обстоятельств и своих требований. Продавец делает отметку в получении претензии в вашем экземпляре. Если он отказывается принять у вас претензию, вы можете отправить её по почте (заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении). Если и в этом случае ваши требования не выполнят, вы вправе обратиться в судебные органы, приложив к исковому заявлению имеющиеся документы (претензию в адрес исполнителя, ответ на претензию и др.). 

    А ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ? 
    Сдала в химчистку пальто. А вернули его мне в ненадлежащем виде — кожаные завязки стали грубые, как проволока. Какую ответственность несёт химчистка за испорченную вещь клиента? 
    Антонина Рыбакова 

    При сдаче вещи в химчистку её сотрудники обычно должны пояснять, какие могут быть механические или иные воздействия на изделие. Если же это не было оговорено заранее, то при возникновении дефектов после применения химических средств очистки услуга считается выполненной некачественно, и потребитель имеет право взыскать убытки с данной организации. Если же предприятие предупредило заранее о том, что возможны какие-либо деформации, то тогда считается, что потребитель получил надлежащую информацию и дал своё согласие. В таком случае его претензии к качеству оказанной услуги необоснованы. 

    ПРОЦЕНТЫ ПЛАТИТ МАГАЗИН 
    Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации. Месяца три назад мною был расторгнут договор купли-продажи взятого в кредит телевизора. Банк требует оплаты по кредиту. Продавец не перевёл, как обещал, деньги в банк до сих пор. Сотрудники банка постоянно звонят мне, разговаривают не должным образом, грубят. И, если вдруг продавец переведёт деньги на счёт банка, должен ли я оплачивать проценты по кредиту? 
    Николай Вильчаков 

    Напишите претензию в фирму продавца товара с требованием в установленный вами срок погасить полностью ваш кредит, так как товар возвращён. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан это сделать, а также погасить все проценты. Если организация не переведёт в установленный вами срок денежные средства в банк и не закроет кредит, вам необходимо обращаться в суд.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх