От пяти к четырём

  • «Газета первый номер» от 23 сентября
  • В России идёт широкое обсуждение возможного перехода на четырёхдневную рабочую неделю. В июне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о возможном сокращении рабочей недели и поручил Минтруду до 30 сентября оценить влияние нововведения на экономику, производительность труда и социальную сферу. 

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос россиян. Лишь 29% принявших участие в опросе поддерживают идею о сокращении рабочей недели. В основном это жители Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников — 70% из ответивших положительно, а также 25–34-летние граждане — 39%. Больше всего противников нововведений оказалось в городах с населением меньше 900 тысяч человек и в сельской местности. В итоге, 48% россиян негативно отнеслись к введению четырёхдневки. Основная причина — страх, что сокращение рабочих дней приведёт к снижению зарплаты. 

    Согласно мониторингу социально-экономического положения и самочувствия населения РАНХиГС, без снижения зарплат переход на четырёхдневную рабочую неделю возможен только в отдалённом будущем и только при условии роста производительности труда и стабилизации численности трудового населения страны. «В текущих экономических условиях снижение продолжительности рабочего времени с сохранением зарплат невозможно», — считают экономисты. 

    «Первый номер» включился в обсуждение и провёл опрос среди представителей крупного, среднего и мелкого бизнеса, а также среди самозанятых и рабочего населения, насколько для них экономически выгодна и привлекательна сокращённая рабочая неделя. В пресс-службе НЛМК заявили, что идёт «процесс формирования единой позиции по этому вопросу». Остальные участники опроса высказали своё мнение. 

    Бизнес уйдёт в тень  
    Татьяна, ресторатор, топ-менеджер: 
    — В нашей сфере и при пятидневной рабочей неделе люди перерабатывают. У нас почасовая оплата труда, переработки оплачиваются выше. Даже повара высокого класса вынуждены работать по 10–15 часов, чтобы заработать хотя бы 40 тысяч в месяц. В нашей сфере сотрудники работают с одним выходным и отпуск берут лишь на две недели. За вторую часть отпуска получают денежную компенсацию. С 2008 года ресторанный бизнес в Липецке идёт постоянно на спад, поэтому зарплаты низкие и увеличить мы их не можем, просто не с чего: высокие налоги на бизнес, почти 40% «зарплатный налог»: подоходный, в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Введение четырёхдневки приведёт к тому, что мои сотрудники будут еще больше перерабатывать, либо нам придётся нанять дополнительных работников, что приведёт к снижению зарплаты. Из-за пенсионной реформы люди чувствуют себя социально незащищёнными. После повышения пенсионного возраста многие мои сотрудники заявили, что хотят работать неофициально, так как не желают терять пенсионные отчисления — лучше эти деньги они получат на руки и отложат. Четырёхдневка может только усугубить ситуацию и привести к тому, что малый бизнес уйдёт в серый сектор экономики: работодателю будет выгодно платить деньги в конверте, а работнику — получать. На мой взгляд, четырёхдневная рабочая неделя — это очередной удар по среднему и малому бизнесу. Да, тем, кто работает в госучреждениях и чиновникам — это выгодно. Как при пятидневной рабочей неделе они получали 30 тысяч, так и при четырёхдневной будут столько же получать. Но в бизнесе это не работает — мы сами зарабатываем деньги, а не получаем их из бюджета. 

    Зарплата снизится 
    Николай, представитель строительного и производственного бизнеса, работодатель: 
    — Если придётся сократить рабочую неделю, мне придётся сократить зарплаты своим сотрудникам. Производительность не увеличится, они и сейчас полностью выкладываются. У нас бывает четырёхдневная рабочая неделя зимой, когда предприятие работает в режиме недозагруженности, но это вынужденная мера. Я не понимаю, чем вызвано это предложение правительства. Экономических предпосылок для этого нет. Возможно, для государственных учреждений это предложение актуально, для бизнеса нереально. Если государство готово компенсировать издержки бизнеса при введении четырёхдневки, мы можем продумать вопрос о сокращении рабочей недели. 

    Цены вырастут 
    Анна, парикмахер, самозанятая: 
    — Сейчас я работаю два дня через два, то есть два дня в одном салоне, два в другом. По сути, у меня один выходной. Мой рабочий день может длиться от 8 до 12 часов. Я работаю на себя: каждый отработанный час — вклад в семейный бюджет. Сократить рабочую неделю — значит поднять цены на стрижки, но я вижу, что у людей с каждым годом становится всё меньше и меньше свободных денег. И я не представляю, как можно ввести четырёхдневку в сфере услуг, это сфера, где работа идёт практически круглосуточно. Также не представляю, как введение четырёхдневной рабочей недели отразится на работе детских садов и школ. Если родитель работает пять-шесть дней в неделю, куда тогда девать ребёнка? 

    Неудобная пятидневка 
    Александр, оператор производства, наёмный рабочий: 
    — У меня уже давно четырёхдневная рабочая неделя. Я работаю по сменам: два дня через два. Так что иногда бывает, что в моей рабочей неделе даже всего три рабочих дня. Смена большая — 12 часов, но мне так удобно — больше свободного времени в итоге получается. Работать на пятидневке я больше бы не захотел. 

    МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ 
    ТРУДОГОЛИЗМ КАК МАССОВОЕ ЯВЛЕНИЕ 
    Юлия Кондратьева, психолог: 
    Невозможно дать один подходящий для всех ответ. Для людей, чья жизнь не ограничивается работой, тех, кто умеет сделать свой досуг интересным, лишний выходной будет подарком. Но сегодня много тех, кто в работе спасается от не сложившихся семейных отношений, от пугающих экзистенциальных вопросов, от жизни вообще. Трудоголизм становится всё более массовым явлением. И этим людям, безусловно, будет крайне сложно. Но те из них, кто сумеет перестроиться, научится деятельно отдыхать или, наоборот, откроет для себя возможности релаксации как способа восстановления, получат возможность работать более продуктивно и дольше сохранить здоровье. Конечно, как любая перемена, переход на иной режим будет стрессом. И своеобразной проверкой семейных отношений. Поэтому очень важно уделить внимание выстраиванию внутрисемейных границ, ведь нам иногда нужен отдых не только от работы, но и от других людей, даже самых близких. 

    ОБЩЕМИРОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ 
    В Федерации профсоюзов Липецкой области заявили, что единая позиция ещё не выработана, рекомендаций из Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) на места не поступало. В свою очередь, Департамент общественных связей Аппарата ФНПР на сайте организации разместил заявление о том, что «ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы. Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учётом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России». В Федерации обратили внимание на тот факт, что во всём мире наблюдается тенденция к сокращению рабочего времени. 

    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх